Melangkah Bersama Menuju Masa Depan Unggul: IKA STIDKI Ar Rahmah Gelar Sarasehan Penguatan Peran Alumni

Pada tanggal 18 Desember, Ikatan Keluarga Alumni (IKA) dari STIDKI Ar Rahmah menggelar sarasehan untuk memperkuat peran dan keterlibatan alumni dalam pengembangan almamater. Acara tersebut berlangsung di Aula Asrama STIDKI Ar Rahmah dan dihadiri oleh alumni dari seluruh Indonesia, baik secara online maupun offline.

Dalam sarasehan ini, IKA STIDKI Ar Rahmah menegaskan komitmennya untuk memperkuat peran dan job description (jobdes) masing-masing alumni dalam mendukung perkembangan almamater. Para alumni berpartisipasi aktif dalam diskusi dan pembahasan untuk mengidentifikasi cara-cara konkrit di mana mereka dapat berkontribusi.

Salah satu momen penting dalam acara ini adalah penyampaian beberapa program kolaborasi antara Ar Rahmah dan para alumni. Program-program ini dirancang untuk membangun kemitraan yang kuat dan berkelanjutan antara almamater dan lulusan. Beberapa program yang ditawarkan meliputi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STIDKI Ar Rahmah, dukungan terhadap Baitul Maal, mendata ulang alumni, dan berbagai inisiatif lainnya.

Wakil Ketua 2 (Waket 2) STIDKI Ar Rahmah, Ustaz Ahmad Habibul Muiz, memberikan pidato inspiratif dalam acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyoroti peran strategis yang dimainkan oleh para alumni dalam pengembangan almamater. Ustaz Ahmad Habibul Muiz menegaskan bahwa peran alumni bukan hanya sebagai sumber daya manusia yang telah lulus, tetapi juga sebagai potensi strategis yang dapat memberikan kontribusi besar dalam membentuk masa depan almamater.

Sarasehan ini tidak hanya menjadi forum untuk mempererat tali silaturahmi antara almamater dan alumni, tetapi juga sebagai wadah untuk merumuskan langkah-langkah konkret dalam mengakselerasi perkembangan STIDKI Ar Rahmah. Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, IKA dan almamater berharap untuk mencapai pencapaian yang lebih besar di masa depan.